Ванильный кекс " Наталья"
Ингредиенты:
250 г маргарина, лучше использовать сливочный, для рыхлой выпечки;
1 стакан сахара;
150 г кислой сметаны;
2-3 яйца;
ванильный сахар;
1 пачка порошка "Разрыхлитель теста";
2 стакана муки.
Приготовление:
маргарин растопить, добавить сахар, ванилин, "Разрыхлитель теста", сметану, яйца и хорошо взбить. Когда станет рыхлое, добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть таким, как густая сметана.
Форму для кекса смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто вылить в форму, ложкой разгладить поверхность.
Духовку предварительно разогреть до 180'С. Выпекать при этой температуре 30-40 мин. В кекса должна образоваться трещина на поверхности. Готовность проверить сухой тоненькой деревянной палочкой. Я использую для этого спичку. Если извлеченный спичку сухой, кекс готов.
Испеченный кекс вытащить из духовки, пока горячий посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного Аппетита!
Ингредиенты:
250 г маргарина, лучше использовать сливочный, для рыхлой выпечки;
1 стакан сахара;
150 г кислой сметаны;
2-3 яйца;
ванильный сахар;
1 пачка порошка "Разрыхлитель теста";
2 стакана муки.
Приготовление:
маргарин растопить, добавить сахар, ванилин, "Разрыхлитель теста", сметану, яйца и хорошо взбить. Когда станет рыхлое, добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть таким, как густая сметана.
Форму для кекса смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто вылить в форму, ложкой разгладить поверхность.
Духовку предварительно разогреть до 180'С. Выпекать при этой температуре 30-40 мин. В кекса должна образоваться трещина на поверхности. Готовность проверить сухой тоненькой деревянной палочкой. Я использую для этого спичку. Если извлеченный спичку сухой, кекс готов.
Испеченный кекс вытащить из духовки, пока горячий посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий