пятница, 17 февраля 2012 г.

Запеченное мясо-как приготовить мясо

К этому способу приготовления мяса меня побудило жизни. А вот что произошло.

Каждый день в школу даю своему сыну деньги на проезд, на обед и еще кроме того давала диванчик, молодой растущий организм требует пополнения энергии. На бутерброды всегда покупала копченую полядвицу или ветчину в одной очень известной, у нас, фирмы-производителя мясных изделий. Мясные изделия в них очень вкусные и. главное, всегда свежие.

Это было в среду, как всегда, приготовила диванчик, дала средства на порцию и проезд. Так случилось, что в эту же среду в сына, вечером, поднялась температура, соответственно в школу в четверг и пятницу не ходил. Ввиду болезни, школьный рюкзак, лежал себе тихонько в субботу и никто в него не заглядывал. Которое было у меня удивление, когда разбирая в субботу рюкзак нашла в нем канапочку с ветчиной (со среды прошлой!), которая ни капельки не изменила ни своего вида, ни запаха, ни цвета. Я ужаснулась!!!! Чем это нужно пропитывать и в чем мариновать мясо, чтобы оно за ТРИ дня совершенно не изменилось?! И мы это едим!!! Мало того, что неизвестно чем кормят поросят, так еще и мясо находясь три дня в теплом помещении, (к тому же рюкзак лежал почти у батареи) не портится!!!

Вот исходя из этих обстоятельств придумала такой способ приготовления мяса для бутербродов и не только:
берем кусок мяса, лучше свинину, натираем его со всех сторон приправой, я использую "Хмеле-сунели", немного солим. Хорошо вмасовуємо руками приправу в мясо и за оставляем его на несколько часов в холодильнике. Однако, иногда, когда мало времени, в духовку отправляю сразу.




























Потом заворачиваю мясо в фольгу, кладу в форму для выпечки и отправляю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.














Время приготовления зависит от веса куска мяса, но не меньше чем 1.5 часа.
Такой вид у испеченного мяса:




























А такое оно в разрезе, конечно не такое аппетитно розовое как в магазине, однако, как на мой вкус, вкуснее, и к тому же вы всегда знаете, что вы в него положили.














Приготовления жареного мяса таким способом требует минимум времени и к тому же очень вкусное и ароматное. Можно использовать различные виды приправ. Кроме "Хмеле-сунели" использую итальянские, прованские травы, для шашлыка или готовлю смесь трав сама, под настроение, однако всегда получается вкусно.

Использует как для бутербродов, так и для вторых блюд.

Куски мяса для запекания беру небольшие до 500-600 грамм

Приятного Аппетита!
Желаю хорошего настроения и вкусных экспериментов в приготовлении!

0 коммент.:

Отправить комментарий