Убирала в кухонных шкафчиках, наткнулась на половину пол литровой банки искусственного меда, надо что-то придумать, потому что засахарился мед и придется выбросить. А не испечь ли торт?
За основой для этого торта служит рецептура "Медовика с черносливом" , но есть некоторые изменения, все они зафиксированы в этом рецепте:
Ингредиенты.
Для коржей:
4 яйца;
150 г сахара;
300 г искусственного меда;
2.5 стакана муки;
пачка (
Для крема:
1,5 литра сметаны (жирной, не ниже 25% жирности);
1 стакан сахара;
Приготовления лепешек:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Яйца с сахаром сбиваю вручную 10-12 минут, чтобы распустился сахар, когда добавляю остальные ингредиенты то размешиваю той же сбивалкою, так, на мой взгляд, лучше все компоненты перемешиваются. Постепенно добавляю по одному стакану муки, просеянный через сито, каждый раз хорошо размешиваю по кругу сбивалкою. Додаю разрыхлитель для теста вместе с мукой. Хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тортивницу диаметром 27-
Приготовление крема:
Дуршлаг застелить 4-мя слоями марли, на марлю выложить всю сметану и оставить так на 10-12 часов. За это время лишняя жидкость вытечет. Отцеженную таким образом сметану переложить в миску добавить сахар и ваниль, и хорошо вымешать.
Запаренную чашку крепкого черного кофе с сахаром.
Лепешки протереть мелкой теркой над миской, удаляя таким образом неравенства, потом этими крошками посыпаем торт со всех сторон.
Лепешки увлажнить кофе, смазать кремом. Все коржи, кроме самого нижнего, увлажнять жидкостью с обеих сторон. Остатками крема обмазываем торт из сторон. Посыпаем стороны крошками. Для этого лезвие широкого и большого ножа набираем немного крошек и высыпаем на бока торта снизу вверх, держа лезвие ножа чуть с наклоном до торта. Верх торта украшаем.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий