Ореховый торт
Наша жизнь состоит не только из будней, работы, забот, но иногда приходят праздники. Это могут быть обрядовые праздники, такие как Рождество, Пасха, или семейные, например, день рождения сына. Что в нас важнее и дороже чем наши дети. В такой день вкусности к столу не хочется покупать в магазине, а хочется приготовить ли испечь торт собственноручно. Вот он: ореховый торт.
Ингредиенты на один корж:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
3 столовые ложки молотых белых сухарей (домашних, из белого батона),
1/2 пачки ванильного сахара,
несколько ложек лимонного ликера (для пропитки испеченного пирога).
Для крема:
0,5 литра сметаны,процеженного
1 стакан сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
пачка ванильного сахара.
Приготовления лепешек: из белков взбить крутую пену, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Белки должны быть сбиты в снежную горку, тогда влить желтки, быстро перемешать, всыпать орехи, сухари и снова перемешать. Эту массу вылить в тортівницю диаметром 26-27 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпанная сухарями. Печь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 46-50 мин.
Испечь 2 коржа. Холодные лепешки пропитать ликером и перемазать кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Стороны обсыпать молотыми орехами и сухарями. Верх украсить по своему усмотрению. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление крема: процеженную (через 4 слоя марли на ночь) и охлажденную сметану размешать с сахаром. Добавить ванилин и орехи. Хорошо вымешать.
Ореховый торт
Наша жизнь состоит не только из будней, работы, забот, но иногда приходят праздники. Это могут быть обрядовые праздники, такие как Рождество, Пасха, или семейные, например, день рождения сына. Что в нас важнее и дороже чем наши дети. В такой день вкусности к столу не хочется покупать в магазине, а хочется приготовить ли испечь торт собственноручно. Вот он: ореховый торт.
Ингредиенты на один корж:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
3 столовые ложки молотых белых сухарей (домашних, из белого батона),
1/2 пачки ванильного сахара,
несколько ложек лимонного ликера (для пропитки испеченного пирога).
Для крема:
0,5 литра сметаны,процеженного
1 стакан сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
пачка ванильного сахара.
Приготовления лепешек: из белков взбить крутую пену, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Белки должны быть сбиты в снежную горку, тогда влить желтки, быстро перемешать, всыпать орехи, сухари и снова перемешать. Эту массу вылить в тортівницю диаметром 26-27 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпанная сухарями. Печь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 46-50 мин.
Испечь 2 коржа. Холодные лепешки пропитать ликером и перемазать кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Стороны обсыпать молотыми орехами и сухарями. Верх украсить по своему усмотрению. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление крема: процеженную (через 4 слоя марли на ночь) и охлажденную сметану размешать с сахаром. Добавить ванилин и орехи. Хорошо вымешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наша жизнь состоит не только из будней, работы, забот, но иногда приходят праздники. Это могут быть обрядовые праздники, такие как Рождество, Пасха, или семейные, например, день рождения сына. Что в нас важнее и дороже чем наши дети. В такой день вкусности к столу не хочется покупать в магазине, а хочется приготовить ли испечь торт собственноручно. Вот он: ореховый торт.
Ингредиенты на один корж:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
3 столовые ложки молотых белых сухарей (домашних, из белого батона),
1/2 пачки ванильного сахара,
несколько ложек лимонного ликера (для пропитки испеченного пирога).
Для крема:
0,5 литра сметаны,процеженного
1 стакан сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
пачка ванильного сахара.
Приготовления лепешек: из белков взбить крутую пену, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Белки должны быть сбиты в снежную горку, тогда влить желтки, быстро перемешать, всыпать орехи, сухари и снова перемешать. Эту массу вылить в тортівницю диаметром 26-27 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпанная сухарями. Печь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 46-50 мин.
Испечь 2 коржа. Холодные лепешки пропитать ликером и перемазать кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Стороны обсыпать молотыми орехами и сухарями. Верх украсить по своему усмотрению. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление крема: процеженную (через 4 слоя марли на ночь) и охлажденную сметану размешать с сахаром. Добавить ванилин и орехи. Хорошо вымешать.
Ореховый торт
Наша жизнь состоит не только из будней, работы, забот, но иногда приходят праздники. Это могут быть обрядовые праздники, такие как Рождество, Пасха, или семейные, например, день рождения сына. Что в нас важнее и дороже чем наши дети. В такой день вкусности к столу не хочется покупать в магазине, а хочется приготовить ли испечь торт собственноручно. Вот он: ореховый торт.
Ингредиенты на один корж:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
3 столовые ложки молотых белых сухарей (домашних, из белого батона),
1/2 пачки ванильного сахара,
несколько ложек лимонного ликера (для пропитки испеченного пирога).
Для крема:
0,5 литра сметаны,процеженного
1 стакан сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
пачка ванильного сахара.
Приготовления лепешек: из белков взбить крутую пену, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Белки должны быть сбиты в снежную горку, тогда влить желтки, быстро перемешать, всыпать орехи, сухари и снова перемешать. Эту массу вылить в тортівницю диаметром 26-27 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпанная сухарями. Печь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 46-50 мин.
Испечь 2 коржа. Холодные лепешки пропитать ликером и перемазать кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Стороны обсыпать молотыми орехами и сухарями. Верх украсить по своему усмотрению. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление крема: процеженную (через 4 слоя марли на ночь) и охлажденную сметану размешать с сахаром. Добавить ванилин и орехи. Хорошо вымешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 коммент.:
Отправить комментарий