воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Цветная капуста тушеная в сметане.

Цветная капуста тушеная в сметане.

Было время, когда я ужасно любила заниматься кулинарией. Мне нравилось придумывать новые блюда, испытывать новые приправы. Но, как говорят, все проходит, то и это прошло. Сейчас отдаю предпочтение таким блюдам, которые не слишком трудоемкими в приготовлении и вкусными. Волшебство над предыдущей блюдом, навеяло меня на этот рецепт.


Что нам нужно:

1 средняя луковица,
2-3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
1 средняя головка цветной капусты;
3-4 ложки сметаны;
пучок петрушки
соль, перец по вкусу.
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 небольшой помидор.

Приготовление:

Нагреть в сковороде масло, положить в него нарезанный лук, дать несколько минут обжариться, так, чтобы лук начала становиться прозрачной.


Положить в лук разобранную на соцветия капусту, посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить , время от времени помешивая, пока капуста не изменит цвет.

Затем добавить сметану, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и варить до готовности.



Помидор разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на тарелку. Яйца очистить, разрезать на половинки и также выложить на тарелку возле помидоров, а тогда красиво разложить соцветия капусты!


Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий