Цветная капуста по старо-ренськи
Для 4-х человек. Подготовка: 30 мин, приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 600 г;
700 г картофеля;
4 яйца;
2 маленькие луковицы;
30 г сливочного масла;
петрушка;
1 столовая ложка муки;
1 стакан молока;
соль, перец.
Приготовление:
- Помыть и почистить картошку. Лук почистить и порезать его на куски. Помыть цветную капусту и разобрать на соцветия
- Картофель и лук положить в большую кастрюлю. Залить горячей водой и варить 15 минут, затем добавить цветную капусту, дать несколько минут покипеть. Слить отвар. Посолить, поперчить.
- Сварить вкрутую яйца.
- Вареные овощи, выложить в жаростойкую, глубокую тарелку.
- Почистить яйца, разрезать пополам и выложить вокруг овощей.
- Приготовить бешамель из муки и молока, добавить при помешивании масло. Покрыть овощи соусом и поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Готовила точно как написано в книге, однако яйца, на мой взгляд, лучше положить на тарелку перед подачей на стол. Зачем их (яйца вареные вкрутую) запекать в духовке? Чтобы не засохли при запекании я их покрыла соусом, поэтому вид блюда так себе ... Но на вкус мне и сыну понравилось.
Приятного Аппетита! Bonne appetite!
Для 4-х человек. Подготовка: 30 мин, приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 600 г;
700 г картофеля;
4 яйца;
2 маленькие луковицы;
30 г сливочного масла;
петрушка;
1 столовая ложка муки;
1 стакан молока;
соль, перец.
Приготовление:
- Помыть и почистить картошку. Лук почистить и порезать его на куски. Помыть цветную капусту и разобрать на соцветия
- Картофель и лук положить в большую кастрюлю. Залить горячей водой и варить 15 минут, затем добавить цветную капусту, дать несколько минут покипеть. Слить отвар. Посолить, поперчить.
- Сварить вкрутую яйца.
- Вареные овощи, выложить в жаростойкую, глубокую тарелку.
- Почистить яйца, разрезать пополам и выложить вокруг овощей.
- Приготовить бешамель из муки и молока, добавить при помешивании масло. Покрыть овощи соусом и поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Готовила точно как написано в книге, однако яйца, на мой взгляд, лучше положить на тарелку перед подачей на стол. Зачем их (яйца вареные вкрутую) запекать в духовке? Чтобы не засохли при запекании я их покрыла соусом, поэтому вид блюда так себе ... Но на вкус мне и сыну понравилось.
Приятного Аппетита! Bonne appetite!
0 коммент.:
Отправить комментарий