Пирог "Гости на пороге"
Название этого пирога говорит сама за себя. Бывают такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости и нужно нечто очень быстро приготовить к чаю или кофе. Так вот этот пирог именно то, что нужно. Главное он всегда выходит и даже миксер не нужно.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца;
1 столовая ложка сметаны или кефира;
1/2 пачки разрыхлителя для теста;
3 средних яблока (скоро на базарах появится ревень - с ревенем также очень вкусно); (если у вас есть консервированная вишня в собственном соку - это просто замечательно!, только сахар для посыпки придется дать немного больше. Вишню нужно откинуть на друшлаг, чтобы стек сок)
Корица по вкусу - до яблок и ревеня. Если используете вишню, то лучше дать ваниль.
Приготовление:
Включить духовку на температуру 200 градусов.
Начинка:
Форму для выпекания (тортівницю диаметром около 28 см) смазывают маслом, осыпают мукой. Яблоки очищают, нарезают небольшими кусочками и высыпают в форму. Посыпают сахаром и корицей.
Тесто:
Яйца взбивают с сахаром, так чтобы растаял сахар, добавляют сметану или кефир. Хорошо размешивают. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто на яблоки.
Если используете вишню в собственном соку, то ягоды смешать с тестом, а затем вылейте в форму.
Приятного чаепития! Приятного Аппетита!
Название этого пирога говорит сама за себя. Бывают такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости и нужно нечто очень быстро приготовить к чаю или кофе. Так вот этот пирог именно то, что нужно. Главное он всегда выходит и даже миксер не нужно.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца;
1 столовая ложка сметаны или кефира;
1/2 пачки разрыхлителя для теста;
3 средних яблока (скоро на базарах появится ревень - с ревенем также очень вкусно); (если у вас есть консервированная вишня в собственном соку - это просто замечательно!, только сахар для посыпки придется дать немного больше. Вишню нужно откинуть на друшлаг, чтобы стек сок)
Корица по вкусу - до яблок и ревеня. Если используете вишню, то лучше дать ваниль.
Приготовление:
Включить духовку на температуру 200 градусов.
Начинка:
Форму для выпекания (тортівницю диаметром около 28 см) смазывают маслом, осыпают мукой. Яблоки очищают, нарезают небольшими кусочками и высыпают в форму. Посыпают сахаром и корицей.
Тесто:
Яйца взбивают с сахаром, так чтобы растаял сахар, добавляют сметану или кефир. Хорошо размешивают. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто на яблоки.
Если используете вишню в собственном соку, то ягоды смешать с тестом, а затем вылейте в форму.
Приятного чаепития! Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий