Ингредиенты:
250 г маргарина, лучше использовать сливочный, для рыхлой выпечки;
1 стакан сахара;
150 г кислой сметаны;
2-3 яйца;
ванильный сахар;
1 пачка порошка "Разрыхлитель теста" (18 ч);
2-2,5 стакана муки,
0,5-0,7 л баночки консервированных вишен в собственном соку.
Приготовление:
Прежде всего займемся вишнями.
Для начинки используем "Вишня в собственном соку", из домашних запасов.
Вишни переводим в друшлаг, чтобы стек сок. Перед преподаванием в тесто, вишни посыпать мукой и встряхиваем в друшлаку, чтобы мука забрала лишнюю влагу.
Приготовление теста:
маргарин растопить, немножко подогрев его на плите, добавить сахар, ванилин, "Разрыхлитель теста", сметану, яйца и хорошо взбить. Когда станет рыхлое, добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2 стакана муки можете сыпать смело, а вот остальную муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым. Очень часто бывает, что достаточно 2 стакана муки, это, наверное, зависит от ее свойств. Тесто должно быть таким, как густая, домашняя сметана. Высыпать в тесто вишни и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, разгладить поверхность.
Духовку предварительно разогреть до 180'С. Выпекать при этой температуре 30-40 мин. В кекса должна образоваться трещина на поверхности. Готовность проверить сухой, тоненькой, деревянной палочкой. Я использую для этого спичку. Если извлеченный спичку сухой, кекс готов.
Испеченный кекс вытащить из духовки, пока горячий посыпать сахарной пудрой для украшения.
Вишневый кекс
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий