воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Вишневый кекс

Вишневый кекс


 








Ингредиенты:

250 г маргарина, лучше использовать сливочный, для рыхлой выпечки;

1 стакан сахара;

150 г кислой сметаны;

2-3 яйца;

ванильный сахар;

1 пачка порошка "Разрыхлитель теста" (18 ч);

2-2,5 стакана муки,
0,5-0,7 л баночки консервированных вишен в собственном соку.



Приготовление:

Прежде всего займемся вишнями.
Для начинки используем "Вишня в собственном соку", из домашних запасов.
Вишни переводим в друшлаг, чтобы стек сок. Перед преподаванием в тесто, вишни посыпать мукой и встряхиваем в друшлаку, чтобы мука забрала лишнюю влагу.

Приготовление теста:
маргарин растопить, немножко подогрев его на плите, добавить сахар, ванилин, "Разрыхлитель теста", сметану, яйца и хорошо взбить. Когда станет рыхлое, добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2 стакана муки можете сыпать смело, а вот остальную муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым. Очень часто бывает, что достаточно 2 стакана муки, это, наверное, зависит от ее свойств. Тесто должно быть таким, как густая, домашняя сметана. Высыпать в тесто вишни и хорошо перемешать.




Форму для кекса смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, разгладить поверхность.


Духовку предварительно разогреть до 180'С. Выпекать при этой температуре 30-40 мин. В кекса должна образоваться трещина на поверхности. Готовность проверить сухой, тоненькой, деревянной палочкой. Я использую для этого спичку. Если извлеченный спичку сухой, кекс готов.

Испеченный кекс вытащить из духовки, пока горячий посыпать сахарной пудрой для украшения.



Вишневый кекс













Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий