Ингредиенты.
Для коржей:
4 яйца;
150 г сахара;
300 г искусственного меда;
3 стакана муки;
1,5 чайной ложки питьевой соды.
Для коржей:
4 яйца;
150 г сахара;
300 г искусственного меда;
3 стакана муки;
1,5 чайной ложки питьевой соды.
Для крема:
1,5 литра сметаны (жирной, не ниже 25% жирности);
1 стакан сахара;
1 стакан молотых грецких орехов;
100 г чернослива.
Приготовления лепешек:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Яйца с сахаром сбиваю вручную минут 10-12, роб распустился сахар, когда добавляю остальные ингредиенты то размешиваю той же cбивалкою, так, на мой взгляд, лучше все компоненты перемешиваются. Постепенно добавляю по одному стакану муки, просеянный через сито, каждый раз хорошо размешиваю по кругу сбивалкою. Добавляю соду. Последний стакан муки добавляю в несколько приемов, хорошо размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поставить на сутки в холодное место.
Тортивницу диаметром 27-28 см
смазать маргарином или маслом. Тесто разделить на 4 коржа. Каждый корж выпекать
15-20 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовление крема:
Дуршлаг застелить 4-мя слоями марли, на марлю выложить всю сметану и оставить так на 10-12 часов. За это время лишняя жидкость вытечет. Отцеженную таким образом сметану переложить в миску добавить сахар и хорошо вымешать, добавить молотые орехи.
Чернослив хорошо промыть, запарить кипятком, дать остыть. Мелко нарезать. По желанию несколько чорносливин оставить для украшения.
К жидкости, в которой запаривался чернослив, добавить сахар по вкусу.
Можно запарить немного крепкого черного кофе с сахаром.
Лепешки увлажнить кофе или ухой из чернослива, смазать кремом. Все коржи, кроме самого нижнего, увлажнять жидкостью с обеих сторон. Между вторым и третьим коржом на крем выложить чернослив, сторону коржа, который будем класть на чернослив, слегка смажьте кремом. Остатками крема обмазываем торт из сторон. Посыпаем стороны орехами. Верх торта украшаем.
1,5 литра сметаны (жирной, не ниже 25% жирности);
1 стакан сахара;
1 стакан молотых грецких орехов;
100 г чернослива.
Приготовления лепешек:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Яйца с сахаром сбиваю вручную минут 10-12, роб распустился сахар, когда добавляю остальные ингредиенты то размешиваю той же cбивалкою, так, на мой взгляд, лучше все компоненты перемешиваются. Постепенно добавляю по одному стакану муки, просеянный через сито, каждый раз хорошо размешиваю по кругу сбивалкою. Добавляю соду. Последний стакан муки добавляю в несколько приемов, хорошо размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поставить на сутки в холодное место.
Тортивницу диаметром 27-
Приготовление крема:
Дуршлаг застелить 4-мя слоями марли, на марлю выложить всю сметану и оставить так на 10-12 часов. За это время лишняя жидкость вытечет. Отцеженную таким образом сметану переложить в миску добавить сахар и хорошо вымешать, добавить молотые орехи.
Чернослив хорошо промыть, запарить кипятком, дать остыть. Мелко нарезать. По желанию несколько чорносливин оставить для украшения.
К жидкости, в которой запаривался чернослив, добавить сахар по вкусу.
Можно запарить немного крепкого черного кофе с сахаром.
Лепешки увлажнить кофе или ухой из чернослива, смазать кремом. Все коржи, кроме самого нижнего, увлажнять жидкостью с обеих сторон. Между вторым и третьим коржом на крем выложить чернослив, сторону коржа, который будем класть на чернослив, слегка смажьте кремом. Остатками крема обмазываем торт из сторон. Посыпаем стороны орехами. Верх торта украшаем.
0 коммент.:
Отправить комментарий