Фаршированные помидоры
Для 4-х человек. Подготовка 20 минут, приготовления 1 час.
Ингредиенты:
8 больших круглых помидоров;
300 грамм отварного мяса (говядина, телятина , свинина), можно использовать остатки мяса.
250 г мясного фарша;
2 яйца;
1 кусок белого хлеба (принимала кусок батона) размоченного в молоке;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки;
2 веточки тимьяна (заменила на укроп);
душистый перец (молотый);
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
- разогреть духовку до 130-150 градусов.
- помидоры помыть и срезать шапочки сверху. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть помидоров. Посолить, поперчить середину помидоров. Перевернуть их, чтобы стек лишний сок.
- мелко нарезать вареное мясо (я использовала лишь кусочек грудинки и также получилось вкусно, ням-нам! ) вместе с петрушкой, луком и чесноком. Положить эту смесь в большую миску.
- отжать хлеб, замоченный в молоке и смешать с яйцами и мясным фаршем (сырым), посолить, поперчить, добавить тимьян (можно укропом), посыпать душистым перцем (молотым). Хорошо вымешать всю смесь.
- заполнить помидоры этим фаршем, накрыть сверху шапочками и запечь в духовке в течение 1 часа.
В книжке не написано, но остатки помидоров (3-4 столовые ложки) я подлила в сосуд где будут запекаться помидоры. Думаю, что лишним не будет. Запекаю помидоры в керамической термостійкій сосуде.
И вот - еt voilà:
Приятного Аппетита! Bon appétit!
Для 4-х человек. Подготовка 20 минут, приготовления 1 час.
Ингредиенты:
8 больших круглых помидоров;
300 грамм отварного мяса (говядина, телятина , свинина), можно использовать остатки мяса.
250 г мясного фарша;
2 яйца;
1 кусок белого хлеба (принимала кусок батона) размоченного в молоке;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки;
2 веточки тимьяна (заменила на укроп);
душистый перец (молотый);
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
- разогреть духовку до 130-150 градусов.
- помидоры помыть и срезать шапочки сверху. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть помидоров. Посолить, поперчить середину помидоров. Перевернуть их, чтобы стек лишний сок.
- мелко нарезать вареное мясо (я использовала лишь кусочек грудинки и также получилось вкусно, ням-нам! ) вместе с петрушкой, луком и чесноком. Положить эту смесь в большую миску.
- отжать хлеб, замоченный в молоке и смешать с яйцами и мясным фаршем (сырым), посолить, поперчить, добавить тимьян (можно укропом), посыпать душистым перцем (молотым). Хорошо вымешать всю смесь.
- заполнить помидоры этим фаршем, накрыть сверху шапочками и запечь в духовке в течение 1 часа.
В книжке не написано, но остатки помидоров (3-4 столовые ложки) я подлила в сосуд где будут запекаться помидоры. Думаю, что лишним не будет. Запекаю помидоры в керамической термостійкій сосуде.
И вот - еt voilà:
Приятного Аппетита! Bon appétit!
0 коммент.:
Отправить комментарий