Рецепт на 6 порций. Время подготовки 25 мин, время приготовления 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
300 г готовой лапши для лазаньи (см. фото);
500 г мелко помолотого говяжьего фарша;
1 большая луковица;
250 г томатного пюре;
250 г куриного бульона;
2 зубчика чеснока;
2 веточки свежего тимьяна ( использовала сухой, с приправ);
1 небольшой пучок пертушки;
1 щепотка молотого душистого перца;
1/2 литра соуса бешамель.;
100 г сыра пармезан или грюйер ( использовала гауда, пармезан в "Арсене" 600 грн за кг, а грюер не видела);
1 столовая ложка оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса "Болоньез":
Лук и чеснок порезать и положить в сотейник с небольшим количеством масла для обжаривания. Я обжаривала лук до прозрачности, затем добавила молотое мясо, хорошо розмішала, чтобы не было комочков. Когда все мясо стало одинакового цвета и немного обсмажилося, добавила бульон, томатную пасту, травы-приправы, перец, и немножко посолила (помните о соленость сыра).
Тушкувала все это в сотейнике 30 минут.
Тем временем приготовила соус "бешамель". Я использовала двойной порции ингредиентов.
Включила духовку на 200градусів.
Желательно взять прямоугольную сосуд, у меня на настоящее время такого не было, то я использовала гусятницу на 2 литра.
На дно капнуть немного масла, затем положить слой лапши для лазаньи, потом тоненький слой соуса "Болоньез", на него слой соуса "Бешамель", и так поочередно выкладывать все соусы и лапшу. Последним должен быть слой соуса "бешамель".
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 минут пока лапша вступит золотистой-коричневого цвета.
Можно подавать к столу:
0 коммент.:
Отправить комментарий