Соленые огурцы
Приготовление:
огурцы помыть, оставить на некоторое время в холодной воде. В банки положить помытый и почищен корень и листья хрена, веточки со стеблями укропа, листья вишни и черной смородины, два-три зубчика чеснока.
После сложить огурцы и залить холодной водой с солью. На 1 л воды дать 2 столовые ложки соли и прикрыть банки металлическими крышками. Оставить на трое суток. Банки лучше поставить в некий сосуд, потому, что в процессе сквашивания, лишняя жидкость будет вытекать из банок. Я ставлю банки в кастрюлю.
Потом квас слить, а все, что в банке, не выкладывая из нее, сполоснуть чистой холодной водой. Залить огурцы чистым кипятком, а квас поставить на огонь. Когда квас закипит, воду вылить. Залить огурцы кипящим квасом и закатать, не стерилизовать.
Приятного Аппетита!
Приготовление:
огурцы помыть, оставить на некоторое время в холодной воде. В банки положить помытый и почищен корень и листья хрена, веточки со стеблями укропа, листья вишни и черной смородины, два-три зубчика чеснока.
После сложить огурцы и залить холодной водой с солью. На 1 л воды дать 2 столовые ложки соли и прикрыть банки металлическими крышками. Оставить на трое суток. Банки лучше поставить в некий сосуд, потому, что в процессе сквашивания, лишняя жидкость будет вытекать из банок. Я ставлю банки в кастрюлю.
Потом квас слить, а все, что в банке, не выкладывая из нее, сполоснуть чистой холодной водой. Залить огурцы чистым кипятком, а квас поставить на огонь. Когда квас закипит, воду вылить. Залить огурцы кипящим квасом и закатать, не стерилизовать.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий