воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Соленые огурцы

Соленые огурцы




 






Приготовление:
огурцы помыть, оставить на некоторое время в холодной воде. В банки положить помытый и почищен корень и листья хрена, веточки со стеблями укропа, листья вишни и черной смородины, два-три зубчика чеснока.

После сложить огурцы и залить холодной водой с солью. На 1 л воды дать 2 столовые ложки соли и прикрыть банки металлическими крышками. Оставить на трое суток. Банки лучше поставить в некий сосуд, потому, что в процессе сквашивания, лишняя жидкость будет вытекать из банок. Я ставлю банки в кастрюлю.

  Потом квас слить, а все, что в банке, не выкладывая из нее, сполоснуть чистой холодной водой. Залить огурцы чистым кипятком, а квас поставить на огонь. Когда квас закипит, воду вылить. Залить огурцы кипящим квасом и закатать, не стерилизовать.

Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий