Это основной соус французской кухни. Готовится он так:
Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постоянно помешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:
В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!
Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постоянно помешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:
В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!
0 коммент.:
Отправить комментарий