воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это основной соус французской кухни. Готовится он так:




Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
50 г молока;
25 г муки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжарить, Я обжариваю до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко, постоянно помешивая ложкой. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Вот таким он вышел у меня:



В книжке написано: "Это классический соус, используется для приготовления многих блюд".
Приятного Аппетита! Bon appétit!

0 коммент.:

Отправить комментарий